16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3528
  • RTS1268.77
20 октября 2020, 12:26 Компании

«Ставить себя выше других — тупо»: Овчинников ответил Тинькову на слова о наемных работниках

Лента новостей

Ранее основатель Тинькофф банка объяснил, почему, на его взгляд, не удалось заключить сделку с «Яндексом»

Олег Тиньков (слева). Федор Овчинников.
Олег Тиньков (слева). Федор Овчинников. Фото: Сергей Коньков/ТАСС. Фёдор Овчинников/«ВКонтакте»

Основатель «Додо пиццы» Федор Овчинников ответил в Facebook на пост Олега Тинькова, в котором тот объяснил, почему не сложилась сделка с «Яндексом». На это обратили внимание российские деловые СМИ.

В посте Овчинников не упоминает Олега Тинькова, но из текста становится понятно, что комментарий посвящен публикации основателя Тинькофф банка, отмечает Inc.

«Хочу сказать как предприниматель. Ставить себя выше других людей — тупо. Предприниматель создает возможности, но без команды, без инженеров, строителей, дизайнеров, разработчиков, менеджеров и даже «клерков» он ничего никогда не сделает. Лично для меня совершенно каждый коллега — партнер. Кто-то может рисковать, а кто-то создавать. У каждого своя роль и свой путь, и все достойны уважения. И вместе совершенно разные люди делают невероятные вещи, а смысл бизнеса — создавать, а не доказывать друг другу, кто круче. И крутость человека, его профессионализм, талант, возможности, решения и сила никак не связаны с тем, «наемник» он или собственник», — отметил Овчинников.

Ранее Тиньков в Instagram написал о том, что мир меняют предприниматели, а не чиновники, юристы, менеджеры и прочие «наемники».

«Предприниматель для меня — это звучит также гордо и полезно для общества, как профессор медицины, учитель, пожарный, строитель или волонтер. Именно предприниматели меняют мир и двигают его вперед, а не чиновники, юристы, менеджеры и прочие «наемники». Они выполняют, скорее обратную функцию. Почему развалилась «сделка» с «Яндексом»? Предприниматель пытался договориться с менеджерами и юристами — вот и весь ответ!» — написал он.

Ранее Олег Тиньков грубо высказался в адрес «Яндекса» в письме, которое разослал сотрудникам Тинькофф банка. В своем посте Тиньков отметил, что позволял себе оскорбления в адрес «Яндекса» в личной переписке, которая случайно была обнародована.

«Это была не публичка, а внутренняя коммуникация, я обращался к своей семье-сотрудникам (паршивая овца слила) после разрыва и написал искреннее письмо. Разве «разговоры на кухне» потом обсуждаются в публичном поле? Мы вправе говорить на кухне все, что думаем, так что это не было публичное заявление!» — написал предприниматель.

Позднее Тиньков также извинился за грубость в адрес «Яндекса».

16 октября на фоне новостей об отказе «Тинькофф» и «Яндекса» заключить сделку акции TCS Group на Мосбирже упали на 7,1%, а акции «Яндекса» — на 4,1%​.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию