16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1269.03
20 октября 2020, 14:28 Политика

В Белоруссии канал и логотип Nexta признали экстремистскими материалами

Лента новостей

Канал проведет конкурс на ребрендинг

Обновлено в 15:55

Канал и логотип оппозиционного канала Nexta, освещающего протесты в Белоруссии, признали экстремистскими. Об этом сообщает «Белта» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда страны.

Такое решение принял суд Центрального района Минска. Решение нужно исполнить немедленно. Из публикации государственного агентства следует, что оно было принято «в связи с содержанием информационной продукции (видеороликов, призывов и публикаций как от имени самой редакции канала, так и подписчиков) с признаками экстремистской деятельности». «Речь идет об организации и публичных призывах к осуществлению массовых беспорядков», — уточнили в Верховном суде.

Министерство информации страны должно включить информационный канал в республиканский список экстремистских материалов, а также «принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте».

После этого Nexta объявила о запуске конкурса на ребрендинг. В МВД Белоруссии заявили, что ребрендинг Nexta и изменение логотипа не станет основанием для исключения канала из списка экстремистских материалов. Опубликование, размещение, перепост информации с логотипом Nexta или с Nexta Live влечет за собой административную ответственность, говорят в министерстве.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются акции протеста. На этом фоне телеграм-канал Nexta стал одним из основных источников сообщений о демонстрациях. Только за неделю число его подписчиков увеличилось с 300 тысяч до 2 млн.

Ранее популярное независимое белорусское интернет-издание Tut.by временно лишили лицезии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию