16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 октября 2020, 18:27 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Депутат Госдумы заразился COVID-19 даже после прививки

Валерий Гартунг не исключил, что получил плацебо

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг заразился коронавирусом. Он сообщил об этом на своей странице в Instagram.

По словам Гартунга, «шила в мешке не утаишь», его отсутствие в Госдуме заметят, поэтому он решил сам рассказать о заболевании. Депутат отметил, что ведет здоровый образ жизни, соблюдает все меры безопасности, но даже это его не уберегло: «Все равно можно заразиться».

Вчера традиционно перед пленарным заседанием у меня брали анализ на коронавирус. А вечером позвонили и сказали, что результат положительный. Я решил об этом написать, потому что шила в мешке не утаишь и все равно мое отсутствие на заседании все заметят. Чувствую себя хорошо, температуры нет, но утром сделал еще один анализ — положительный результат подтвердился. Поэтому сегодня буду наблюдать за работой Госдумы из дома. Очень жаль, что не смогу выступить по важнейшим законопроектам, которые будут рассматриваться сегодня. Фракция будет сражаться без меня, а я буду сражаться с коронавирусом. Всем, кто читает мои публикации, хочу пожелать здоровья. Мой опыт показывает, что даже если соблюдать все правила и меры безопасности, все равно можно заразиться. Берегите себя и своих близких.

Публикация от Валерий Гартунг (@vk_gartung)

В комментарии «Интерфаксу» Гартунг подтвердил, что участвовал в испытании вакцины от коронавируса «Спутник V». Депутат предположил, что получил плацебо, а не настоящий препарат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию