16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 15:04 Общество

Почти 60 посетителей торговых центров в САО оштрафованы за нарушение масочного режима

Лента новостей

Каждый штраф составил четыре тысячи рублей

Почти 60 посетителей торгово-развлекательных центров «Галерея Аэропорт», «Хорошо» и XL, расположенных на севере столицы, оштрафовали за отсутствие медицинских масок и перчаток. Каждый штраф за нарушение масочно-перчаточного режима составил четыре тысячи рублей. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

«Сегодня на севере города Москвы были проведены контрольные мероприятия по соблюдению масочно-перчаточного режима посетителями торговых центров. В ходе рейдов было выявлено и составлено 58 протоколов об административно-правовых нарушениях по части 2 статьи 3.18.1 КоАП. Санкции по данной статье составляют четыре тысячи рублей штрафа для физического лица», — приводятся в материале слова главного инспектора Объединения административно-технических инспекций Михаила Нестерова.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию