16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
22 октября 2020, 19:49 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Малышева посоветовала есть устриц во время пандемии

Теледоктор назвала «суперпродукты», которые помогут против новой болезни

Ведущая программ «Здоровье» и «Жить здорово!» на Первом канале доктор Елена Малышева посоветовала россиянам продукты, которые помогут избежать осложнений при коронавирусе. Свой пост в Instagram она так и назвала — «Три суперпродукта против коронавируса».

Малышева сослалась на «точные доказательства» того, что COVID-19 «гораздо тяжелее» течет у людей с дефицитом витамина D, цинка и селена. И поэтому она составила список продуктов, которые богаты этими веществами. Это печень трески, сырые устрицы и бразильский орех. Малышева уточнила, что есть и другие продукты с содержанием витамина D, цинка и селена. «Но в нашем списке только продукты-суперчемпионы!» — подчеркивает доктор.

????3 суперпродукта против коронавируса ⬆️ Листайте! Сейчас точно доказано, что коронавирусная инфекция, точно также как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течёт у людей, у которых дефицит витамина Д, дефицит цинка и дефицит селена. Мы решили предложить вам продукты, которые богаты этими веществами. Везде написана доза продукта, в котором содержится суточная норма этого вещества. Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин Д, и цинк, и селен. Но, в нашем списке только продукты супер чемпионы! #коронавирус #трисуперпродукта

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Многие подписчики рекомендации Малышевой не оценили. В комментариях они пишут, что такие продукты не может себе позволить большая часть жителей страны. «Выживут, судя по всему, только те, у кого есть деньги», — написал один из пользователей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию