16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
23 октября 2020, 04:00 Политика

Трамп считает «несправедливым» отключение микрофонов в ходе вторых президентских дебатов

Лента новостей

У обоих кандидатов будут отключены микрофоны в перерывах между выступлениями

Дебаты Байдена и Дональда Трампа перед выборами 3 ноября состоятся в четверг, 22 октября, в Нэшвилле (штат Теннесси), пишет Le Huffington Post. Кандидаты будут дебатировать в течение 90 минут с 21:00 по местному времени. Но на этот раз их микрофоны будут отключаться, чтобы избежать какофонии, которая царила во время первых дебатов в сентябре.

Принятое решение уже названо Дональдом Трампом «очень несправедливым». «Организаторы желают, чтобы кандидаты соблюдали хронометраж своих выступлений, что послужит на пользу зрителям», — говорится в заявлении комиссии от 19 октября.

Кандидат от демократов Джо Байден, как и президент США Дональд Трамп, являющийся кандидатом от республиканцев, будут иметь по две минуты, чтобы ответить на вопросы ведущей дебатов, и в это время микрофон того, кто должен слушать, будет отключен. После того как оба кандидата используют эти две минуты, будет возможно открытое обсуждение, на этот раз с обоими включенными микрофонами.

Но руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Билл Степьен резко отреагировал на этот шаг. Со своей стороны, Дональд Трамп также заявил 21 октября американской прессе, что комитету по дебатам «лучше заниматься иностранными делами», имея в виду Хантера Байдена, сына Джо Байдена. «Если СМИ не зададут эти вопросы Джо Байдену, это сделает президент, и у Байдена не будет выхода», — сказал Билл Степьен.

При этом президент США также высказался о модераторе предстоящих дебатов Кристен Уэлкер, сотруднице американского канала NBC. Президент назвал 44-летнюю журналистку «очень предвзятой, как ее родители», которых президент назвал «стойкими демократами». Он уже называл Уэлкер «закоренелым левым демократом» 19 октября на митинге в Фениксе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию