16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
24 октября 2020, 05:24 ОбществоСпорт

Главный бой года. Нурмагомедов и Гэтжи поборются в Абу-Даби за титул в легком весе смешанных единоборств

Лента новостей

Россиянин против американца — на специально обустроенном в условиях жесткого карантина острове Яс. Событию предшествует масса новостей и слухов

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Говорят, что в случае поражения Хабиба Земля налетит на небесную ось. Потому как нарушится логика мироздания: дважды два — четыре, Волга впадает в Каспийское море, а Хабиб побеждает в каждом поединке. 28 боев — 28 побед.

Говорят про ожидания тех, кто, цитируя Лермонтова, жадною толпой стоящие у трона, жаждут нового шанса — взамен утерянного по собственной вине. Речь о Тони Фергюсоне и Коноре Макгрегоре. Ведь если Хабиб добудет 29-ю викторию, им в ближайшее время ничего не светит. А фигуры эти раскрученные, в рекламном смысле узнаваемые. Ирландец и вовсе запустил собственный бренд виски, выйдя за год на оборот в 1 млрд долларов. Правда, производит напиток компания Eire Born Spirits, но Конор — ее главный акционер.

Говорят, шансы соперника Хабиба, Джастина Гэтжи, реальные. И в этих словах есть доля правды. Во-первых, сгонка веса до 70,3 килограмма — Хабибу она далась крайне тяжело, что отметили все зрители церемонии взвешивания. Физическое истощение — важный момент накануне поединка. Во-вторых, Гэтжи — не просто панчер, он прошел длинный путь от бессмысленного «молотилы» до мастера мощных одиночных и серийных ударов. К тому же Джастин пообещал бить Нурмагомедова и по ногам. А его тренер поведал журналистам, что американец придумал способ уходить от захватов россиянина. Общеизвестно, что Хабиб — непревзойденный специалист в борцовских приемах. Без этого преимущества шансы дагестанца против Гэтжи становятся ниже.

Впрочем, букмекеры не верят во временного чемпиона. Да, почему Джастина называют временным? Потому что он заменил Хабиба в титульной схватке пятимесячной давности из-за закрытых границ России. И хотя и победил Фергюсона, настоящий чемпион все равно остался — он никуда не делся. Снять клеймо «временного» Гэтжи сможет лишь в случае сегодняшней сенсационной виктории. Почему сенсационной? Потому что котировки бк-контор таковы: на Хайлайта (это прозвище Гэтжи) дают 4,3, а на россиянина — всего 1,28 к одному. Хороший коэффициент на победу Хабиба удушающим захватом сзади — 4,5 к одному. Но на все вопросы ответит лишь сам бой.

Президент UFC Дэна Вайт объявил, что предстоящий турнир в Абу-Даби побьет все финансовые рекорды его организации. За трансляции главного боя вечера лига получит 700 млн долларов. При этом гонорар Хабиба — около 10 млн, его соперник Джастин Гэтжи — как бы ни закончился сам поединок — заработает 5 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию