16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3625
  • RTS1327.94
25 октября 2020, 14:37 ОбществоСпорт

Ушел непобежденным: Нурмагомедов объявил о завершении карьеры

Лента новостей

В ночь на воскресенье в Абу-Даби Хабиб поймал соперника — американца Джастина Гэтжи — на удушающий прием во втором раунде и стал самым выдающимся бойцом современности

Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Zuma/ТАСС

Официально Хабиб Нурмагомедов возглавит рейтинг UFC вне зависимости от весовых категорий во вторник. Когда этот самый рейтинг обновится.

Пока же болельщики смакуют детали последнего полета дагестанского Орла — это прозвище Хабиба. Гэтжи выстоял в первом раунде, хотя и «залетел» в концовке на тейкдаун. А во втором, спустя полторы минуты, Хабиб захватил правую руку и шею американца, да так, что тот еле остался жив. Потому что рефери с опозданием остановил бой — Джастин был на грани потери сознания.

Но эмоции от победы россиянина тут же перекрыло его последующее заявление. Нурмагомедов заявил об уходе из UFC. Потому что страшно трудно держать заоблачный уровень, когда всем и все доказал. Потому что рядом нет и не будет главного человека в жизни и спорте — отца. Потому что он, Хабиб, больше всего на свете любит свою родину и маму. Сенсационную новость непобедимый чемпион сообщил миру на русском языке.

«Я простой парнишка из обычного горного села в Дагестане. Приехал сюда ... Вчера мне брат сказал: ты самый обсуждаемый человек на планете. Я просто не могу в это поверить. Почему? Потому что у меня даже в мыслях всего этого не было. Я просто хотел... Мы вместе с отцом шли к этой цели — стать чемпионом. И даже представить не мог, сколько всего на мои плечи обрушится. Если у Вас есть родители, будьте, пожалуйста, рядом с ними всегда. У меня один родитель остался — это моя мама. И я бы хотел теперь побольше времени проводить рядом с ней».

Отец Хабиба — заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля в реанимации одной из столичных клиник. Из-за последствий коронавируса. Сын с огромным трудом перенес этот удар. И победу над Гэтжи Хабиб посвятил именно отцу. Карьера Орла сияет золотом: 29 выходов в октагон — 29 побед. И не только сияет, но и блестит от слез, которые величайший чемпион не смог сдержать после остановки поединка. Репортеры дополнят картину дня еще и финансами, напоминая, что Нурмагомедова-младшего ждет гонорар в 10 млн долларов. Но это уже никому не интересно. Если Хабиб уходит — какая теперь разница, кто, кому и сколько выплатит.

На уход Хабиба Нурмагомедова отреагировала масса селебритис. Чаще всего цитируют Конора Макгрегора, который ранее постоянно провоцировал и оскорблял россиянина — за что и был «размазан» в октагоне два года назад. На сей раз ирландец написал, что безмерно уважает Хабиба и вновь приносит ему свои искренние соболезнования в связи с утратой отца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию