16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3530
  • RTS1269.03
25 октября 2020, 14:24 ПолитикаПерсоны

Путин прокомментировал историю с бизнесом Байдена-младшего на Украине

Лента новостей

По мнению президента, эти новости касаются Украины и США

История с бизнесом Байдена-младшего на Украине не касается России, заявил президент РФ Владимир Путин. «Это касается американцев и украинцев», — сказал Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Путин заметил, что на Украине была как минимум одна компания, работавшая в нефтегазовой отрасли, которую Хантер Байден (сын кандидаты в президенты США Джо Байдена. — Прим. ред.) фактически возглавлял и, судя по всему, неплохо зарабатывал».

Однако, по словам президента, он не видит в этом никакого криминала. «Во всяком случае, нам об этом ничего не известно», — заявил президент РФ.

Он также не стал комментировать заявление американского коллеги Дональда Трампа о том, что Россия до сих пор платит Байдену деньги. «Без комментариев», — сказал Путин. Что касается сообщений о связях вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной с Байденом, то, считает Путин, у нее были многочисленные бизнес-контакты, деловые связи со своими зарубежными партнерами.

«Есть ли в этом числе американцы — я просто об этом ничего не знаю, и мне просто об этом ничего не известно», — отметил глава государства.

Хантер Байден был членом правления украинской энергетической компании Burisma Holdings с 2014 по 2019 год. В 2016 году его отец Джо Байден был вице-президентом США и призывал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности этой украинской компании.

Шокин в итоге был уволен, а расследование дела Burisma приостановлено. В феврале 2020 года Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по заявлению Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны Джозефа Байдена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию