16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
25 октября 2020, 22:38 ОбществоСпорт

«Спартак» — первый, «Зенит» опровергает слухи о смене тренера, участники Лиги чемпионов проигрывают домашние матчи

Лента новостей

Заголовки 12-го тура первенства России и удивляют, и настораживают, отмечает спортивный обозреватель Business FM

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Лига чемпионов в этом сезоне имеет спрессованный график — играют раз в неделю, а не в две, как раньше. Из-за пандемии. Поэтому даже суперклубы вынуждены распределять силы, выставляя на матчи внутреннего первенства резервистов. После ярких побед в еврокубке уступили в чемпионатах своих стран «Аталанта», «Барселона», «Брюгге», потеряли очки «Шахтер», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед».

Но все равно представить, что проиграют все наши команды Лиги чемпионов, было сложно. «Локомотив» в Черкизово подарил первую победу в РПЛ дебютанту, волгоградскому «Ротору» — 1:2. «Зенит» с тем же счетом сенсационно уступил на «Газпром-Арене» «Рубину». После матча главный тренер казанцев Леонид Слуцкий заметил, что его команда взяла три очка абсолютно заслуженно.

«Если бы мы немного больше моментов реализовывали, то были бы значительно выше в турнирной таблице. Потому что есть удовлетворение в целом от качества игры, но нет удовлетворения от того места, которое мы занимаем. И от количества очков, которое мы набрали. Я думаю, что здесь все в комплексе, а молодым нашим игрокам иногда не хватает мастерства».

Наставнику хозяев Сергею Семаку пришлось на пресс-конференции отвечать и на неприятные вопросы о собственной отставке. Потому что до «Рубина» было еще и домашнее фиаско в Лиге чемпионов с «Брюгге».

«Тяжелая игра с неприятным для нас результатом. После забитого нашего мяча мы в обороне несколько ошибок допустили. И абсолютно заслуженно пропустили в свои ворота. Во втором имели преимущество позиционное большое. Но, к сожалению, в обороне ошибаемся, в атаке — не забиваем. Конечно, усталость накапливается, игр много, перерыва не было. Но возможность своей отставки не рассматриваю. Бывают разные периоды, бывают и не очень хорошие. Естественно, любое поражение вызывает критику, и это — часть футбола. Передо мной стоят задачи определенные, которые я должен выполнять. Если не выполняю, ну, значит, решение — за руководством».

Слухи об уходе главного тренера пришлось опровергать генеральному директору «Зенита» Александру Медведеву. А третий наш участник Лиги чемпионов, «Краснодар», был бит дома «Спартаком» — 1:3, дебютный гол за «народную команду» забил нигериец Виктор Мозес.

На этом неожиданности не кончились: «Ростов» после удаления Романа Еременко доигрывал матч в меньшинстве и пропустил в концовке два гола от «Химок» — 0:2. Зато «Динамо» в первом поединке с новым главным тренером, немцем Сандро Шварцем, расправилось с крепким ФК «Сочи» — 3:1. У южан не было травмированного Кристиана Нобоа, лучшего снайпера премьер-лиги. После 12 туров на вершину единолично взобрался «Спартак», у красно-белых 27 очков. 24 осталось у «Зенита», 22 — у ЦСКА. Но у «армейцев» игра в запасе — в понедельник с «Арсеналом». «Локомотив» — четвертый, 21 балл, пятое место делят набравшие по 20 очков «Динамо» и «Ростов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию