16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
26 октября 2020, 14:24 ФинансыМакроэкономика

На поддержку экономики России в 2020-2021 годах направят около 9% ВВП

Лента новостей

По словам министра финансов Антона Силуанова, объем ликвидной части ФНБ позволит Минфину финансировать расходы бюджета в течение трех лет

Власти потратят около 9% ВВП в 2020-2021 годах на поддержку экономики. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде, показанном в понедельник на телеканале «Россия 24», передает ТАСС.

«Мы перешли от профицитного бюджета к дефицитному, резко снижены доходы бюджета, и все это потребовало изыскивать дополнительные финансовые возможности. Общий объем этих дополнительных финансов — около 9% ВВП, из которых только 4,5% ВВП пойдет на реализацию мер, содержащихся в общенациональном плане как раз по ликвидации, нейтрализации <...> последствий коронавирусной инфекции и поддержку тех граждан, отраслей, которые нуждаются в государственной помощи», — сказал Силуанов.

По словам министра, объем ликвидной части Фонда национального благосостояния (ФНБ) позволит Минфину финансировать расходы бюджета в течение трех лет при падении цены нефти до 20 долларов за баррель.

Правительство России также приняло решение не индексировать расходы на госаппарат в следующем году, расходы переструктурированы нуждающимся секторам, рассказал также глава Минфина.

«Вы знаете, мы приняли решение о неиндексации в следующем году расходов на госаппарат, так как одна из ответных мер по переструктурированию расходов и выделению больше тем нуждающимся секторам, таким, как здравоохранение, социальная сфера или поддержка предпринимателей. И те деньги, которые мы сэкономим за счет этого, пойдут как раз на финансирование общенационального плана, который содержит эти меры», — рассказал Силуанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию