16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 17:30 Стиль жизниКино

«Смесь триллера с судебной драмой». Вышел сериал «Отыграть назад» с Николь Кидман и Хью Грантом

Лента новостей

Сценарий написал Дэвид Келли, режиссер — Сюзанна Бир. «Нам показывают мир, Манхэттен, каким он был до ковида», — говорит кинокритик Марина Латышева

Фото: кадр из сериала

Накануне на HBO вышел, а 26 октября в «Амедиатеке» выходит сериал «Отыграть назад». Некоторые называют его одним из главных этой осенью, он снят по роману Джин Корелиц «Ты должна была знать».

Над сериалом работала команда проекта «Большая маленькая ложь»: сценарий писал Дэвид Келли, в главной роли снялись Николь Кидман и Хью Грант. Режиссер — датчанка Сюзанна Бир, в 2011 году получившая «Оскар» за драму «Месть».

«Отыграть назад» — захватывающая история, «продающая» зрителю очень понятные переживания, говорит кинокритик проекта The City Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Сначала мы восхищаемся очень успешной, очень собранной, очень дисциплинированной и абсолютно идилличной жизнью богатой американской семьи в Нью-Йорке, у которой все абсолютно хорошо, правильно и гармонично. Потом мы видим, как эта семья терпит крах, сталкиваемся с трагедией, с самыми настоящими ужасами в духе триллера. Все это заставляет нас еще сильнее сопереживать либо позволяет немножко позлорадствовать. Это то, что шоураннер Дэвид Келли и раньше очень хорошо делал, но в последние годы мы знаем его именно по премиальным драмам для HBO. А вообще-то это сценарист и продюсер, который известен тем, что он единственный в Америке сделал большие и успешные, отмеченные премиями — «Золотыми глобусами» — драмы для самых разных базовых каналов. Он мастер рассказывать истории, которые нравятся именно большой аудитории. Здорово, что здесь играет Николь Кидман, это та актриса, которая начинала свою карьеру в триллерах, в фантастических ужастиках, в психологических драмах. И вот этот хичкоковский образ блондинки в беде, хоть она в этом сериале и рыжая, с ней по-прежнему остается. Плюс очень хороший второстепенный актерский ансамбль. Например, Лили Рейб, девушка, которая была почти во всех сезонах «Американской истории ужасов», здесь играет такую же демоническую фигуру, как, например, Александра Ребенок в «Содержанках». И это все очень красиво. Музыка — там есть и Вивальди, и Шостакович, что тоже позволяет проникнуться страстями этого элитного общества».

По сюжету Грейс, героиня Кидман, психотерапевт. Она 15 лет счастлива в браке с известным детским онкологом, которого играет Хью Грант. Они воспитывают сына. Грейс готовится выпустить первую книгу, в которой призывает читателей быть внимательнее и прислушиваться к своей интуиции.

Но вскоре женщине предстоит открыть много нового и неприятного в собственном муже — после его неожиданного исчезновения. Своими впечатлениями от сериала делится кинокритик Марина Латышева.

Марина Латышева кинокритик «Это, конечно, не главный сериал осени, до «Большой маленькой лжи» он, наверное, недотягивает. Посмотреть его тем не менее интересно. Наверное, интересно и тем, кто читал книгу, а книга выходила на русском. Это была довольно популярная в Америке, очень техничная драма. А фильм — это как раз смесь триллера с судебной драмой, там есть на что посмотреть, на актерские работы. Совершенно понятно, что это Николь Кидман, интересный Хью Грант, но также совершенно роскошный Ноа Джуп — подросток, мальчик, которого мы помним по фильму Шайа Лабафа, где он сыграл юного Шайа Лабафа. Роскошный Дональд Сазерленд. То есть, безусловно, есть в этом сериале что посмотреть, есть интрига. Нам показывают мир, Манхэттен, каким он был до ковида. Если оценивать это, то можно смотреть и поражаться, как люди ходили без масок, ходили на фитнес, разговаривали с незнакомцами в раздевалках, и, вообще, посмотреть еще разок на прошлую жизнь».

Роман «Ты должна была знать», по которому снят сериал, вышел в 2014 году, стал бестселлером и был переведен почти на два десятка языков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию