16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
26 октября 2020, 23:56 Общество

Россию обвинили в авиаударе по тренировочному лагерю боевиков на северо-западе Сирии

Лента новостей

Повстанческие группировки клянутся отомстить после нападения в Идлибе

В результате авиаудара по тренировочному лагерю повстанцев на северо-западе Сирии было убито более 50 поддерживаемых Турцией боевиков и почти столько же ранено, что стало одним из самых тяжелых ударов по наиболее сильным группам оппозиции, сообщает The Guardian со ссылкой на военного наблюдателя.

Оппозиция пообещала отомстить за нападение в понедельник на «Файлак аш-Шам», обвинив Россию в нападении. Никаких комментариев со стороны России или Турции, которые вместе работали над поддержанием режима прекращения огня в повстанческом анклаве, не последовало, хотя они поддерживают противоположные стороны в сирийском конфликте.

Представитель сирийской оппозиции Юсеф Хаммуд сказал, что авиаудар на северо-западе провинции Идлиб, последнего анклава повстанцев в Сирии, был нанесен по военному тренировочному лагерю «Файлак аш-Шам» — крупнейшей вооруженной группировке, поддерживаемой Турцией, одной из самых дисциплинированных и хорошо подготовленных. По словам Хаммуда, среди убитых были руководители лагеря.

Турция долгое время поддерживала сирийские повстанческие силы и использовала многих боевиков для поддержки своих военных действий в Ливии и Азербайджане.

Базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о более высоких потерях: 78 боевиков убиты и почти 90 ранены.

Больница недалеко от места авианалета была переполнена пострадавшими, и ее вынудили отправить раненых и убитых в другие учреждения. Доктор из Идлиба сказал на условиях анонимности, что все пострадавшие были боевиками, поскольку ему не разрешили делиться имеющейся у него информацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию