16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1296.94
27 октября 2020, 01:49 Политика

Пекин заявил, что наложит санкции на американские компании

Лента новостей

Lockheed Martin, Boeing и Raytheon причастны к продаже оружия Тайваню, считают в Китае

Пекин заявил, что наложит санкции на американские компании, включая Lockheed Martin, Boeing и Raytheon, которые были причастны к продаже оружия Тайваню, сообщает CNN Business.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь призвал Соединенные Штаты прекратить продажу оружия самоуправляемому острову и разорвать военные связи с правительством Тайбэя.

Санкции — это лишь последняя эскалация растущей напряженности между США и Китаем из-за Тайваня. Несмотря на то что остров никогда не управлялся правящей Коммунистической партией Китая, Пекин настаивает на том, что он является неотъемлемой частью его территории, и пригрозил применить силу в случае необходимости для установления своего контроля.

«Мы продолжим принимать необходимые меры для защиты национального суверенитета и интересов безопасности», — сказал Чжао. Он повторил, что продажа США оружия Тайваню «серьезно нарушает» принцип «одного Китая» и наносит ущерб интересам безопасности Китая.

Детали санкций еще не объявлены, но Чжао сказал, что они будут применяться к «соответствующим физическим и юридическим лицам США, которые сыграли негативную роль в продаже оружия».

Чжао особо отметил, что санкции затронут крупные американские компании, такие как Lockheed Martin, оборонный подрядчик Boeing и Raytheon.

В Boeing заявили, что эту проблему должны решить правительства. «Правительство США решает, какие системы защиты предоставить Тайваню, а затем договаривается с министерством обороны о предоставлении такого оборудования», — сказал представитель Boeing. «Продажа военной продукции за границу любой стране или юридическому лицу является прямым контрактным обязательством между покупателем и правительством / Министерством обороны США».

Компания Lockheed Martin также заявила, что продажа военной продукции за границу является «сделкой между правительствами», и подчеркнула, что она тесно сотрудничает с руководством США.

«Lockheed Martin придерживается политики правительства Соединенных Штатов в отношении ведения бизнеса с иностранными правительствами, — сказал пресс-секретарь. — Мы ведем бизнес с более чем 70 странами по всему миру, и все наши международные продажи строго регулируются правительством США».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию