16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 октября 2020, 10:24 Право

СМИ: счета Михаила Ефремова арестованы

Лента новостей

Он успел выплатить потерпевшей стороне 3 млн рублей

Обновлено в 10:57

Счета актера Михаила Ефремова арестованы по распоряжению налоговой службы, сообщает телеграм-канал Mash. Артист зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, который получает гонорар за каждый выход на сцену, а потом платит с них налоги (100-200 тысяч за выход на сцену и 10 тысяч за репетицию, утверждает телеграм-канал).

Согласно этим данным, только с театром «Современник» у актера было контрактов на 32 млн. Однако во время пандемии доходы Ефремова упали, его исключили из реестра малых и средних предпринимателей. Вероятно, артист не сумел вовремя подать декларацию о налогах, предполагают журналисты.

По делу о ДТП Ефремов успел заплатить родственникам погибшего Сергея Захарова 3 млн рублей, однако истец требует еще 111 тысяч на похоронные расходы, пишет Mash.

При этом позднее адвокат Ефремова Петр Хархорин сказал РИА Новости, что защите об этом неизвестно: «Защита Ефремова про такие факты не знает, мы не уверены, что это является правдой. Деньги Михаила Олеговича находятся в банковской ячейке, доступ к которой в данный момент затруднен, так как его супруга Софья Николаевна Кругликова не имеет доверенности».

Михаил Ефремов стал участником смертельного ДТП в центре Москвы в июне этого года. Он сидел за рулем автомобиля и выехал на встречную полосу, столкнулся с автомобилем Сергея Захарова, который погиб.

Пресненский суд Москвы приговорил артиста к восьми годам заключения, после апелляции Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию