16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3660
  • RTS1303.04
28 октября 2020, 00:00 ОбществоСпорт

Немецкая «машина» обогнала «железнодорожников»: «Локомотив» — «Бавария» — 1:2

Лента новостей

Во втором туре Лиги чемпионов 28 октября «Краснодар» сыграет с «Челси», а «Зенит» в Дортмунде — с местной «Боруссией»

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В ночь на 28 октября начался второй тур Лиги чемпионов, и вторая команда России дала бой действующему обладателю престижного трофея — легендарному мюнхенскому суперклубу. Мнения экспертов разделились: кто-то считает, что москвичам не повезло, кто-то говорит, что против лома нет приема.

Те, кто изучал футбол не со стороны микрофона и редакционного блокнота, снисходительно улыбаются: разница в классе все равно непреодолима, немцы сильнее. Другие апеллируют к минимальному счету и моментам, которые у вице-чемпиона России все равно были, а значит, были и шансы сравнять счет. В середине второго тайма я тоже улыбался, слыша слова Георгия Черданцева в репортаже на «Матч ТВ».

«Локомотив» выглядит очень прилично, компактно играет команда. И самое главное, не теряется, когда оказывается с мячом. Быстро москвичи принимают решения, если бы еще все решения были правильными и точными, то тогда наша команда была бы лидером какого-нибудь чемпионата... Наверное, Испании».

Эти слова не могли вызвать другую реакцию, потому что «Бавария» очень быстро повела в счете и тут же переключила скорости на минимальные. Никакой быстроты в работе с мячом у железнодорожников не наблюдалось, а более или менее равное — визуально — соотношение сил объяснялось тем, что гости явно не могли заставить себя выкладываться хотя бы на 40%. И заголовок уважаемого «Спорт-экспресса» «Локомотив» упустил ничью» — странный.

Но факт остается фактом: на 70-й минуте Антон Миранчук вслед за братом-близнецом, который сейчас в «Аталанте», открыл голевой счет в новой Лиге чемпионов. И после 1:1 хозяева заслуживали почетную ничью, потому что очень старались, но...

Будем реалистами: даже в полусонном состоянии «Бавария» — это «Бавария». Реплика комментатора Первого канала Андрея Голованова.

Андрей Голованов комментатор Первого канала «Что касается «Баварии», это победитель всех турниров: Лиги чемпионов, Бундеслиги, недавно выиграли Суперкубок Германии. С «Баварией» будет сложно. Хотя я вспоминаю, как в 1995 году — это было очень давно — «Локомотив» встречался с «Баварией» и даже обыграл ее 1:0 на выезде. Правда, дома было 0:5, но тем не менее «Локомотив» тогда в Европе пошумел и оставил о себе хорошее мнение. Посмотрим, как будет на сей раз, как «Локо» справится. Но однозначно у «Локомотива» наиболее сложная группа».

Через девять минут после гола Миранчука-младшего Киммих наказал оборону россиян за нерасторопность и вывел немецкую «машину» вперед. 1:2 — после двух туров у красно-зеленых одно очко за ничью с «Зальцбургом» и турнирные перспективы — пока лишь на Лигу Европы. Председатель совета директоров «Локо» Анатолий Мещеряков заметил: «Приятно, когда «Бавария» в матче с нами тянет время». Но эта приятность неосязаема, и в карман ее не положишь.

В среду Россию ждут еще два поединка Лиги чемпионов. Впервые в истории наша страна делегировала в главный еврокубок сразу три команды. Вечером 28 октября сыграют «Краснодар» и «Зенит». Кубанцы в 20:55 начнут домашний поединок против лондонского «Челси», а подопечные Сергея Семака в 11 вечера выйдут на поле в Дортмунде, чтобы дать бой местной «Боруссии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию