16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3522
  • RTS1270.36
28 октября 2020, 00:35 Общество

La Tribune: Макрон объявит новые жесткие антиковидные меры для Франции

Лента новостей

«Все варианты» находятся «на столе», в том числе повторный локдаун, который до сих пор исключала исполнительная власть

Президент Франции Эммануэль Макрон представит в среду вечером (28 октября) новый пакет мер против коронавируса, который, по словам министра внутренних дел, обещает быть «жестким» и, несомненно, будет иметь национальный характер для некоторых из них, сообщает парижская La Tribune.

По мере того как эпидемия COVID-19 разрастается по Европе, президент Франции проведет уже второй совет обороны в среду утром, чтобы утвердить решения, которые он представит всей стране в телеобращении, запланированном на 20:00.

Во вторник утром министр внутренних дел Жеральд Дарманен предупредил на радио France Inter, что французам следует ожидать «тяжелых решений» и что «все варианты» находятся «на столе», в том числе повторный локдаун, который до сих пор исключала исполнительная власть.

Если ничего не предпринимать, весенний пик в отделениях интенсивной терапии больниц будет достигнут в течение ближайших 15 дней, предупредил официальный представитель правительства Габриэль Атталь после встречи премьера Жана Кастекса с представителями различных политических сил.

Оппозиция была очень разочарована этой встречей, на которой не было представлено никаких подробностей относительно будущих решений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию