16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
29 октября 2020, 09:03 Политика

WSJ объявил россиянку причастной к созданию компромата на Трампа

Лента новостей

Речь идет о 40-летней уроженке Перми Ольге Галкиной

Россиянка Ольга Галкина помогала создавать «досье» на президента США Дональда Трампа, в котором указывалось на его связь с Россией. Об этом пишет The Wall Street Journal. В 2017 году американская сторона обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

Как отмечает издание, летом 2016 года к Галкиной обратился ее давний друг Игорь Данченко с просьбой найти компромат на Трампа о его связях с Россией. В тот момент шефом Данченко был бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил, а Галкина возглавляла службу по связям с общественностью в кипрском филиале XBT Holding SA. Компания была известна своим интернет-хостингом Webzilla.

По словам Галкиной, именно Webzilla была ответственной за взлом почты Демократического национального комитета, а своего босса Алексея Губарева она назвала экспертом по хакерским атакам, завербованным российскими спецслужбами. Кроме того, по данным издания, россиянка рассказала о встрече адвоката Трампа Майкла Коэна с российскими чиновниками в Праге.

Впоследствии Галкина была уволена из компании XBT Holding SA после конфликта с работодателем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию