16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
29 октября 2020, 14:45 Финансы

Глава МЭР заявил о замирании экономики под давлением новостей о ситуации с COVID-19

Лента новостей

По словам Решетникова, восстановление экономики в октябре вышло на «плато» после активного сентября

Восстановление российской экономики в октябре вышло на «плато» после активного сентября. Как заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», на показатели влияют новости о заболеваемости коронавирусом.

«Настроение сейчас, когда мы видим текущие цифры по заболеваемости, — ясно, что оно тревожное у бизнеса. Но в то же время, когда мы смотрим на цифры, мы видим по сентябрьским, по октябрьским чуть меньше, что восстановление идет, в сентябре оно шло активно. В октябре мы видим, что на некоторое «плато» мы вышли. В то же время обороты по контрольно-кассовой технике восстановились, перевозки по железной дороге восстановились. Это не значит, что мы полностью преодолели кризис», — цитирует Решетникова ТАСС. Он считает, что текущая ситуация — это отклонение от траектории роста и постепенно экономика на нее вернется.

Министр также заявил, что перенос неиспользованных бюджетных средств в 2020 году на 2021 год может привести к тому, что бюджетные расходы в следующем году окажутся не меньше, чем в текущем, несмотря на утвержденные цифры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию