16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
29 октября 2020, 14:49 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков объяснил решение отправить комиссии в регионы для проверки работы здравоохранения

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента, «необходимо разбираться на месте» с крайне напряженной ситуацией, вызванной пандемией

Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

В Кремле не видят повода не доверять данным властей субъектов РФ по борьбе с коронавирусом, но обращения жителей регионов к федеральному центру на эту тему — повод для беспокойства. Так объяснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков решение отправить комиссии в регионы, где наблюдаются острые проблемы в борьбе с пандемией.

Песков также прокомментировал заявление Минздрава РФ, который попросил подведомственные учреждения согласовывать свои комментарии о коронавирусе СМИ. Это делается, чтобы исключить «маразм», когда одни врачи что-то рекомендуют, а другие опровергают это, сказал пресс-секретарь президента.

— Вы видите, что в связи с тем, что ситуация крайне напряжена в некоторых регионах, и в этих регионах были озвучены именно обращения к президенту, к председателю правительства и так далее, конечно, необходимо разбираться на месте. Потому что в сообщениях именно говорится, что люди не смогли получить какую-то помощь, какие-то ответы на свои чаяния у регионального руководства. Это уже, конечно, повод для обеспокоенности и повод для посылки таких комиссий.

— Врачам Минздрав запрещает теперь говорить на тему коронавируса без согласования с профильными пресс-службами.

— Он ведь не запрещает. Это не запрет. Просто разнобой в высказываниях, что называется, подведомственных врачей о коронавирусе. По сути, когда один врач говорит, что перчатки — это вредно, а другой говорит, что это полезно, а третий говорит, что это нужно, а четвертый — что это не нужно, это неправильно. Все-таки врачи отвечают за здоровье людей, и это, наверное, для людей плохо, для нас с вами. Здесь нужно согласовать, никто никому ничего не запрещает. Просто это призыв к тому, чтобы не было такого маразма.

В России за минувшие сутки зарегистрировали 17 717 новых случаев коронавируса. Это очередной суточный рекорд, прошлый был установлен 26 октября — 17 347 человек. Число заразившихся коронавирусом в России за весь период пандемии достигло 1,58 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию