16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3670
  • RTS1299.32
31 октября 2020, 07:28 Стиль жизни
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Футболки и маски с символикой COVID-19, БДСМ-игрушки и в два раза меньше гостей. Чем запомнится Хеллоуин-2020?

Лента новостей

Несмотря на коронавирусные ограничения, интерес к празднику есть. Спрос на атрибутику вырос в два с половиной раза по сравнению с 2019 годом

Фото: depositphotos.com

«Страшный» праздник в опасную эпоху коронавируса пройдет по-особому. Магазины заполнены тыквами, причем уже оформленными в стиле Хеллоуина. На полках — атрибутика самого «страшного» дня в году: маски мертвецов, темные колпаки, специальный грим для тех, кто хочет выглядеть истекающим кровью.

Спрос на эти товары вырос в два с половиной раза по сравнению с прошлым годом, говорит руководитель пресс-службы крупнейшего российского онлайн-магазина Wildberries Валерий Прокопьев.

Валерий Прокопьев руководитель пресс-службы онлайн-магазина Wildberries «К популярным в прошлом образам волшебников и монстров в этом году добавились футболки, аксессуары с символикой COVID-19. В топ-5 аксессуаров этого Хеллоуина вошли: косплей-повязка на голову Наруто, шляпа волшебника, плащ вампира, маска «Крик», а так же COVID-футболка. Приближение Хеллоуина вызвало рост интереса к определенным аксессуарам в сегменте товаров для взрослых 18+. Спрос на плетки за неделю вырос на 22%, на БДСМ-комплекты — на 36%, на ошейники — на 28%. Увеличился спрос на наручники, гартеры, портупеи и чокеры. Кроме того, мы отмечаем увеличение интереса на 44% к ролевым костюмам».

Судя по всему, в этом году Хеллоуин станет домашним праздником. Просто потому, что пойти будет некуда. В Петербурге клубы вообще не работают ночью, потому что есть запрет, а в Москве владельцы некоторых заведений намеренно закрываются в этот день, чтобы избежать ажиотажа и риска распространения короновируса. Например, так сделал владелец рюмочной «Свобода» Кирилл.

«В этом году мы решили не праздновать Хеллоуин, не отмечать его. Первая причина — социальная. Чтобы люди не заражались коронавирусной инфекцией, нужно соблюдать социальную дистанцию. Хеллоуин — это праздник громкий, тесный, пьяные люди много общаются, много коммуницируют. Большой поток гостей всегда на Хеллоуин. Гораздо больше, нежели в обычные выходные дни. Из-за финансовой позиции мы тоже решили не праздновать. В прошлом году мы потратили большую сумму денег на антураж, декорации, грим для наших сотрудников. В этом году мы поужались».

Те заведения, которые будут работать, смогут принять гостей в два раза меньше из-за ограничительных коронавирусных мер. Спрос на столики очень высокий, говорит управляющий развлекательным комплексом «Березы парк» Рузалия.

«Почему придумали и ввели депозитную систему столов? Чтобы ограничить количество людей. В силу того, что у нас огромный шатер — 1000 квадратных метров, у нас допускается до 500 человек. Мы сократили до 250».

В музее «Булгаковский дом» 31 октября по традиции проходит в формате «страшилок». Только зрителей в этот раз будет меньше, говорит руководитель музея Наталья Склярова.

— Зрители сначала смотрят фильмы в театральном зале — со страшными историями. В арт-фойе они располагаются на скамейках, возле ламп, где актеры, как раньше в пионерских лагерях, читают страшные истории. Зрители имеют возможность участвовать.

— Какие-то ограничения в связи с коронавирусом есть?

— Мы соблюдаем правила безопасности. У нас рассадка через одного. На входе есть санитайзеры. Маски, перчатки обязательно будут выдавать на входе. У нас мероприятие, что называется, коронавирусное.

Хеллоуин будут отмечают и в квартирах. В одном из московских домов уже три года соседи ходят друг к другу в гости в костюмах вурдалаков и нечисти. В этом году защитные маски будут элементами костюма, говорит москвичка Маша.

«Планируем пойти по соседям. Стучать в квартиры и спрашивать: жизнь или конфеты? Соседи предупреждены заранее. Стараемся максимально соблюдать меры осторожности. Одноразовая посуда, салфетки, антисептики, маски как элемент костюма и как средство защиты».

Из-за эпидемиологических ограничений страшный и ужасный Хеллоуин рискует поменяться настолько, что станет тихим уютным домашним праздником — милым развлечением в коронавирусную эпоху.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию