16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
31 октября 2020, 18:50 Политика

Макрон заявил, что власти не стоят за карикатурами на пророка Мухаммеда

Лента новостей

Французский лидер осудил сторонников радикального ислама

Французское правительство не имеет отношения к карикатурам на пророка Мухаммеда, опубликованным в парижском журнале Charlie Hebdo несколько лет назад, заявил президент республики Эммануэль Макрон. Он напомнил, что рисунки были опубликованы независимым изданием, не связанным с властями, сообщает ТАСС.

Макрон отметил, что понимает негодование мусульман по поводу карикатур, однако считает, что антифранцузские протесты в исламском мире были вызваны неверным истолкованием его заявления после теракта (речь идет о нападении выходца из Чечни на школьного учителя в пригороде Парижа 16 октября).

«Люди поняли, будто бы я поддерживаю эти рисунки, но это не так», — сказал французский лидер. Он предупредил, что французские власти развернут борьбу против сторонников «радикальной идеологии». Макрон подчеркнул, что экстремистские силы «искажают ислам и от их действий страдают в первую очередь сами мусульмане».

В пятницу в ряде государств Азии, Африки и Ближнего Востока прошли массовые уличные протесты мусульман. Они выступали против публикации карикатур на пророка Мухаммеда во Франции и скандировали оскорбления в адрес Эммануэля Макрона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию