16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
1 ноября 2020, 09:08 ОбществоСпорт

Украинский супертяжеловес Усик победил британца Чисору

Лента новостей

Победа была присуждена боксеру единогласным решением судей

Александр Усик одержал победу над британцем Дереком Чисорой в поединке, прошедшем в рамках боксерского вечера на лондонском стадионе «Уэмбли», сообщает «Интерфакс».

Поединок продолжался все 12 раундов, победа 33-летнему Усику была присуждена единогласным решением судей: 117-112, 115-113, 115-113.

Победив Чисору, Усик сохранил статус обязательного претендента на бой за титул чемпиона мира по версии WBO. Этот пояс в настоящий момент принадлежит британцу Энтони Джошуа.

После боя с Чисорой Усик заявил о желании стать абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, передает РИА Новости.

«Это действительно был хороший тест для меня в тяжелом весе. Чисора — большой, очень жесткий парень. Я ожидал, что поединок и будет таким трудным. Себе за этот бой поставлю три балла из десяти, — сказал Усик, добавив, что планирует скорее вернуться домой и провести максимум времени со своей семьей и на тренировках. — Я не боксировал целый год и соскучился. Моя цель? Стать абсолютным чемпионом мира».

Для бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Усика эта победа стала 18-й в 18 поединках на профессиональном ринге. Из них 13 он одержал нокаутом. Что касается 36-летнего Чисоры, поражение для него стало десятым при 32 победах. Бой против Чисоры стал для Усика вторым в тяжелом весе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию