16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1297.88
1 ноября 2020, 17:36 Общество

Ревизор-инкогнито из Краснодара заявил, что выполнял поручения губернатора

Лента новостей

По его словам, у местных жителей есть свидетельства того, что о его визите в станицу знали некоторые региональные чиновники. Глава края ранее заявил, что он самозванец

Фото: depositphotos.com

История эта довольно путаная. Предгорья Краснодарского края, Отрадненский район, станица Передовая с населением около 4 тысяч человек. Местные называют ее Отрадненской Кущевкой из-за своеволия местных чиновников.

Обветшалая социальная инфраструктура, несмотря на выделяемые из бюджета средства, отсутствие нормального детсада, больницы, аварийные мосты, но главное — родниковая вода в водопроводе, который строили всем миром, вдруг пропала, став предметом выгодной торговли для некоего бизнесмена.

Жалобы местным властям были бесполезными, и тогда депутат сельского поселения Геннадий Еременко отправился за 300 километров в Динский район, чтобы пожаловаться и попросить губернатора края Вениамина Кондратьева прислать в станицу комиссию с проверкой. Все происходило во время службы в храме. В окружении губернатора был и Виктор Козлов, с которым, по свидетельству Еременко, уважительно здоровалось и общалось окружение губернатора. Как сообщал телеграм-канал Baza, Козлов вызвался ехать в Передовую с проверкой, однако губернатор сказал, что отправит других людей.
Когда через несколько дней в станицу на автомобиле главы района приехал тот же Козлов, Еременко удивился. Но, позвонив депутату Заксобрания края, получил подтверждение, что Козлов действительно послан для проверки.

Новоявленный Хлестаков в первый раз появился перед станичниками нетрезвый и пообещал и чиновникам, и бизнесменам «передушить всех как котят». А затем, как и гоголевский герой, с комфортом провел время в районе за госсчет. После его визита на полуразрушенном мосту появилось освещение. Но кардинально ничего не поменялось.

Кроме того, депутата Еременко обвинили, что якобы это он пригласил фальшивого ревизора на встречу с главой района Андреем Волненко.

Геннадий Еременко депутат «Не простой депутат, как я. А который сидит в Краснодаре. Он подтвердил, Жиленко Сергей Викторович. Он подтвердил. Его же привез кто? Глава района. За ним машину послали. Причем в первый день он был выпивший, не в адеквате. А на следующий день он разговаривал нормально, законы знает, подвешенный парень. А они на меня хотят свалить свои косяки, что он развел всех. Министерство говорит: ну, ладно вас он развел, мы же станичники, издалека, но глава почти 20 лет работает, почему он не проверил, не позвонил нам? И машину он послал, отвез его назад через несколько дней. Он и в администрации нашей сидел, ему наша глава показывала бумаги».

Виктор Козлов после своего визита извинился перед местными жителями и признался, что он самозванец. Однако затем в телефонном разговоре с журналистами «Новой газеты Кубани» продолжил настаивать на версии доверенного лица.

— Как я там оказался?

— Да.

— По личной просьбе губернатора.

— Где и при каких обстоятельствах он попросил вас об этом?

— Это происходило в церкви. К нему приезжали люди из Отрадненского района, просили по водопроводу. Он лично попросил съездить и узнать обстановку.

На звонки редакции Виктор Козлов не ответил. В Динском районе, откуда он родом, его знают как инициативного и настойчивого активиста. А год назад он ругался с местными властями и жаловался губернатору на дефекты дома, где получила квартиру его жена-сирота по программе «Дети Кубани».

Какую бы ни ставил цель лжечиновник, но резонанс получился широчайший. О случае в маленькой станице из федеральных СМИ узнала вся Россия. Быть может, после этого проблему хотя бы с водой в станице Передовой решат? И наверняка в России найдется немало других поселков, которые с удовольствием пригласили бы кубанского ревизора— инкогнито.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию