16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
1 ноября 2020, 21:13 ОбществоСпорт

Главный бокс конца года. Александр Усик победил Дерека Чисору и стал претендентом на пояс WBO в тяжелом весе

Лента новостей

К бою было приковано огромное внимание, так как Чисора превратил подготовку к нему в шоу. Так, например, на церемонии взвешивания темнокожий британец предстал в образе антигероя Джокера

Александр Усик.
Александр Усик. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Тяжеловес Александр Усик победил Дерека Чисору единогласным решением судей. Он стал официальным претендентом на титул WBO в тяжелом весе, пишет портал Sports.ru.

Для украинского боксера это был второй бой в новой для него весовой категории, и состоялся он в Лондоне на Wembley Arena. Вначале Усик уступал британцу и даже пропустил несколько увесистых ударов. Но вскоре после инициатива перешла к украинскому боксеру. Бой длился все 12 раундов, и судьи единогласно отдали победу Усику.

«Александр Усик — красавчик!» — оценил этот бой бывший чемпион Европы по боксу Эдуард Трояновский.

Эдуард Трояновский бывший чемпион Европы по боксу «Первую половину, где-то пять раундов, Чисора представлял наибольшую опасность, и где-то Александру было непросто, но далее Чисора начал уставать, и Александр сделал ту работу, которая привела его к победе. Однажды он говорил: «Эти ноги уносят меня от поражения и приносят меня к победе». Многие ожидали от Саши поражения, что он ввяжется с ним в ближний бой, что и нужно Чисоре, и Чисора его своими крюками, ударами жесткими нокаутирует. Но Александр не пошел по этому мотиву, по этому плану, и пошел именно по своему. Александр — молодец! Поздравляю его, он красавчик!»

К бою было приковано огромное влияние, так как Чисора превратил подготовку к нему в шоу. Так, например, на церемонию взвешивания темнокожий британец вышел в образе антигероя Джокера, а на груди написал war («война»).

Следующий бой Усик проведет против победителя поединка между Энтони Джошуа и Кубратом Пулевым.

Примечательно, что в тот же день прошел еще один интересный бой. На ринг вернулся россиянин Мурат Гассиев, получивший от Усика серьезную травму два года назад. Перед этим поединком у него дважды менялись партнеры, пока не был назначен 43-летний албанец Нури Сефери. Дебют Гассиева в супертяжелом весе оказался удачным. Уже на второй минуте первого раунда Гассиев отправил оппонента в нокаут, нанес правый прямой в голову.

Этот бой, который состоялся в Сочи, вызывает много вопросов у главного редактора телеканала «Сила» Игоря Рязанцева.

Игорь Рязанцев главный редактор телеканала «Сила» «Его оппонент — это, в общем-то, не оппонент. Для такого боксера, как Гассиев, подбирать этого человека, который там был, это не очень серьезно, потому что это даже не уровень спарринг-партнера для Гассиева. С одной стороны, это хорошо, Гассиев вернулся, он дебютировал в тяжелом весе, а с другой стороны, этот бой абсолютно ничего не показал. И в какой форме находится сейчас Марат Гассиев, насколько он готов биться в тяжелом весе, мы как не знали, так и сейчас мы после этого боя не знаем».

После этой короткой встречи на ринге Гассиев и его тренер предложили украинцу Александу Усику устроить бой-реванш. Ответа пока не последовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию