16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
1 ноября 2020, 22:05 ОбществоСпорт

В чемпионате России по футболу — новый лидер. На первое место единолично поднялся ЦСКА

Лента новостей

Снова потеряли очки участники Лиги чемпионов. А судейский скандал недельной давности получил продолжение

Игроки ЦСКА.
Игроки ЦСКА. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Сначала о решении экспертно-судейской комиссии РФС: она постановила, что гол в ворота хозяев на 12-й минуте матча «Краснодар» — «Спартак» засчитали ошибочно. И так же ошибочно зафиксировали нарушение правил на 65-й минуте, отменив взятие ворот москвичей. Жалоба «Краснодара» обоснованна, арбитров Безбородова и Левникова отстранят от работы в РПЛ.

А вот в 13-м туре участники центральной игры прошлого уик-энда дружно проиграли. «Спартак» дома — «Ростову» — 0:1, а «быки» на выезде — «Ахмату» (0:2). Красно-белые, возможно, попали в тренировочный микроцикл, настолько невнятно они смотрелись. Подопечные Мурада Мусаева по-прежнему с огромными потерями в составе — да еще и играют на два фронта. Еще один участник Лиги чемпионов — «Локомотив» — уступил 1:2 в Сочи.

Рулевой «железнодорожников» Марко Николич возмутился тем, как его команда относится к матчам внутреннего чемпионата. А на первое место неожиданно выскочил ЦСКА. Единственный гол Алана Дзагоева принес армейцам победу в Волгограде над «Ротором». Послематчевое резюме главного тренера нового лидера Виктора Гончаренко:

«Cейчас нет легких побед — ни у одной из команд РПЛ. Конечно, у нас были моменты для того, чтобы сделать счет 2:0. Мы ими не воспользовались, поэтому в таком случае нервозность сохраняется до конца игры. Если бы мы в начале второго тайма сделали результат 2:0, конечно, может быть, полегче оказалось бы. А так все время мы были собраны, так как понимали, что любая контратака, любой отскок или рикошет — это все может закончиться для нас неприятностями. Но тем не менее довольны тем, что мы сегодня выиграли. Потому что структурно мы неплохо смотрелись — как в обороне, так и в атаке»

Все рады за Алана Дзагоева. Самый талантливый хавбек России нового тысячелетия, чьей карьере так сильно мешают травмы, возвращается на былой уровень. Также примечательно, что две московские команды — «Спартак» и «Локо» — проиграли; две другие — ЦСКА и «Динамо» — взяли по три очка. Бело-голубые одержали вторую победу при новом наставнике, немце Сандро Шварце, со счетом 2:1 над «Тамбовом». Хотя, на мой взгляд, в этих успехах значительная доля труда прежнего главного тренера Кирилла Новикова. Может, зря с ним попрощались после срыва в Лиге Европы, может, не вовремя? Вот что говорит телекомментатор, ведущий «Матч ТВ» и канала «360» Дмитрий Дерунец.

Дмитрий Дерунец телекомментатор, ведущий «Матч ТВ» и канала «360» «Вовремя — не вовремя, справедливо-несправедливо было увольнять Кирилла Новикова, но по тем показателям, которые были у него, с точки зрения количества набранных очков он шел по чемпионату России очень прилично. И этот почти год работы Кирилла выглядит сейчас очень хорошо. Но слишком «хлестким» получился вылет из еврокубков в Тбилиси («Динамо» проиграло во втором квалификационном раунде Лиги Европы тбилисскому «Локомотиву», 1:2. — Business FM). Даже не столько с игроцкой точки зрения, сколько на фоне общего антуража. Это поражение, этот позорный вылет обошел все СМИ. В такой обстановке сложно было продолжать работать. Хотя, мне кажется, Новиков оставил Сандро Шварцу очень неплохую команду».

«Тамбов» динамовцы «дожали» на последних секундах, реализовав 11-метровый. После чего поставили пенальти уже в их ворота. Но Антон Шунин на 99-й минуте этот удар отбил и принес-таки бело-голубым заветную победу. Москвичи поднялись на четвертое место.

Первый, напомню, ЦСКА. 13 месяцев армейцы не возглавляли турнирную таблицу, сейчас у них 28 очков. По 27 набрали «Зенит» и «Спартак». У «Динамо» и «Ростова» — по 23, но пятыми стоят все же ростовчане, потому что уступили конкуренту в личной встрече.

В завершение о том, что сразу пять руководителей команд РПЛ стали лучшими в рейтинге лидеров спортивного бизнеса России. В разделе «Управление профессиональным клубом» в число номинантов попали армеец Роман Бабаев, спартаковец Шамиль Газизов, гендиректоры «Локомотива» и «Зенита» — Василий Кикнадзе и Александр Медведев, а также президент «Ростова» Арташес Арутюнянц.

Следующий, 14-й тур отечественной премьер-лиги пройдет с пятницы по воскресенье. А в середине недели лучшие команды России ждут матчи еврокубков. Во вторник «Локомотив» примет дома мадридский «Атлетико». В среду «Зенит» в Санкт-Петербурге сразится с римским «Лацио», а «Краснодар» на выезде померяется силами с «Севильей». В четверг ЦСКА сыграет в Берне со швейцарским клубом «Янг Бойз».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию