16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
2 ноября 2020, 01:41 ОбществоМедицина

Одномесячный локдаун в Великобритании может быть продлен

Лента новостей

Ученые предупредили, что этой зимой может быть превышен наихудший прогноз — 80 000 умерших

Одномесячный локдаун в Великобритании, объявленный премьер-министром Борисом Джонсоном в эти выходные, может быть продлен, заявил в воскресенье высокопоставленный член кабинета министров, передает Reuters.

В течение большей части прошлого месяца Джонсон сопротивлялся перспективе новой национальной изоляции, однако объявил в субботу, что новые ограничения по всей стране вступят в силу после полуночи в четверг утром и продлятся до 2 декабря.

Соединенное Королевство, в котором зарегистрировано самое большое в Европе официальное число умерщих от COVID-19, борется более чем с 20 000 новых случаев коронавируса в сутки, и ученые предупредили, что этой зимой может быть превышен наихудший прогноз — 80 000 погибших.

На вопрос, возможно ли продление изоляции после начала декабря, глава секретариата британского кабмина Майкл Гоув ответил Sky News: «Да».

В других частях Соединенного Королевства — Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии — действуют собственные правила и в последние недели введены более жесткие ограничения, связанные с COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию