16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
2 ноября 2020, 10:11 Общество

«Известия»: регионам спишут долги в обмен на развитие туризма

Лента новостей

Попасть в программу могут объекты, вводимые в эксплуатацию не ранее 2021 года

Правительство России спишет часть долгов по бюджетным кредитам тем регионам, которые будут направлять высвобождаемые в результате реструктуризации задолженности средства на развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты, в том числе в области туризма. Как пишут «Известия», попасть в программу могут объекты, вводимые в эксплуатацию не ранее 2021 года. Реализацией проекта должна заниматься специально созданная компания. Это одно из условий получения льгот.

Размер подлежащей списанию задолженности по бюджетному кредиту будет определяться на основе объема налоговых поступлений от использования новых объектов за предыдущий год.

Приток любых средств на развитие туристической инфраструктуры — дело хорошее, убеждены эксперты. Но очень важно, чтобы местные власти, которые реализуют такие проекты, действовали в интересах роста турпотока и синергии с бизнесом, правильно расставляли приоритеты, которые учитывают реальные потребности.

Даже те эксперты рынка, кто проявляет некоторый скепсис по поводу новых инициатив, сходятся во мнении, что их реализация в любом случае принесет ощутимую пользу, указывает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию