16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1297.24
2 ноября 2020, 15:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова заявила о 90% завозных случаев коронавируса в Россию из Турции

Лента новостей

Подавляющее большинство россиян с выявленным после возвращения из-за рубежа COVID-19 прибыли из Турции — 10 тысяч человек. Глава Ропотребнадзора фоне этой статистики считает правильным принять определенные меры

Подавляющее большинство россиян с выявленным после возвращения из-за рубежа COVID-19 прибыли из Турции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

На фоне этой статистики она посчитала правильным принять определенные меры.

«Здесь, очевидно, необходимо предложить определенные меры, потому что основной ввоз — 90% всех ввезенных из-за рубежа — это ввоз из Турецкой Республики», — сказала Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, с момента возобновления авиасообщения из Турции в Россию вернулись почти 1,5 млн туристов. Именно на их долю пришлось 90% (10 тысяч человек) от общего числа россиян, у которых при возвращении из-за границы был выявлен COVID-19.

Ранее посол РФ в Турции Алексей Ерхов сообщил, что с момента открытия авиасообщения в Турции выявили коронавирус у 326 российских туристов, 11 из них умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию