16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
2 ноября 2020, 15:53 Право

Мосгорсуд освободил от наказания фигуранта дела о гибели главы Total

Лента новостей

Такое решение было принято, поскольку истек шестилетний срок давности

Мосгорсуд освободил от наказания руководителя полетов Внуковского центра организации воздушного движения Романа Дунаева, ранее осужденного на шесть лет лишения свободы в колонии-поселении по делу о гибели главы французской компании Total Кристофа де Маржери. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Московский городской суд 2 ноября изменил приговор Солнцевского районного суда города Москвы в отношении Дунаева и освободил от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности, — сказал сотрудник пресс-службы. — Апелляционные жалобы Дунаева и его адвокатов были оставлены без удовлетворения».

Адвокат Дунаева Игорь Чернецкий рассказал Business FM, что срок давности составил шесть лет. Защита довольна тем, что Дунаеву не придется отбывать срок, но намерена обжаловать приговор в кассации, доказывая невиновность фигуранта. «Планы идти в кассацию и доказывать полную невиновность Дунаева. Другое нас не устраивает», — подчеркнул адвокат.

Мосгорсуд 29 сентября признал законным приговор в отношении двух других фигурантов того же дела: авиадиспетчеров аэропорта «Внуково» Александра Круглова и Надежды Архиповой. Рассмотрение апелляции Дунаева было тогда отложено из-за его болезни.

Солнцевский суд Москвы 23 июля признал виновными Романа Дунаева, Надежду Архипову и Александра Круглова в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Дунаев был осужден на шесть лет, Круглова суд приговорил к 5,5 года, а Надежде Архиповой было назначено наказание сроком на пять лет. Всем суд постановил отбывать сроки в колонии-поселении. При этом Архипова попала под амнистию, и с нее сняли судимость.

В ночь на 21 октября 2014 года самолет Falcon 50ЕХ с главой французского энергетического концерна Total Кристофом де Маржери на борту столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе во «Внуково». Миллиардер и трое членов экипажа погибли. В ходе судебного процесса фигуранты отрицали вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию