16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1297.88
2 ноября 2020, 17:48 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Массовую вакцинацию «ЭпиВакКороной» планируют начать в 2021 году

Лента новостей

Разработчик также назвал одни из преимуществ этого препарата эффективность против генетически и антигенно разных штаммов коронавируса

Массовую прививочную кампанию вакциной «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» собираются начать в 2021 году. Об этом сообщил гендиректор центра Ринат Максютов в интервью порталу «Стопкоронавирус.рф».

Представитель разработчика также назвал одно из преимуществ этой вакцины: ее эффективность против генетически и антигенно разных штаммов коронавируса.

По его словам, эффективность препарата против разнородных штаммов инфекции связана с тем, что он содержит часть макромолекулы антигена SARS-CoV-2, которая распознается иммунной системой человека. В отличие от векторной вакцины, созданной Центром имени Гамалеи, и инактивированной вакцины Центра имени Чумакова, в препарате «ЭпиВакКорона» содержатся «только короткие участки вирусного белка — пептиды, необходимые для формирования иммунного ответа», пояснил Максютов.

Он добавил, что пострегистрационные исследования «ЭпиВакКороны» на 40 тысячах добровольцев начнутся в ноябре — декабре. Они продлятся шесть месяцев с даты вакцинации последнего добровольца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию