16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
5 ноября 2020, 05:46 Стиль жизниКино

«Псих» — сериал об элитном московском терапевте, которому самому нужна помощь

Лента новостей

Это первый сериал Федора Бондарчука, в главной роли — Константин Богомолов. Сценарий написала супруга режиссера Паулина Андреева

Фото: кадр из сериала

Фильмов про психотерапевтов — как в России, так и за рубежом — сняли уже очень много. Но ситуация с пандемией делает их все более актуальными, отмечают критики.

Сценарий «Психа» писала актриса и жена Федора Бондарчука Паулина Андреева. Это ее сценарный дебют. Актерский состав звездный. Роза Хайруллина, которая играет во многих богомоловских проектах, тут выступает в роли матери главного героя. Также в сериале снялись Елена Лядова, Анна Чиповская, Александр Горчилин, Игорь Верник, Олег Меньшиков.

В центре истории — успешный психотерапевт Олег. Для режиссера и художественного руководителя Театра на Малой Бронной это первая большая кинороль, причем очень удачная, считает кинокритик, кинообозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова.

Лариса Малюкова кинокритик, кинообозреватель «Новой газеты» «Мне кажется, он вообще очень хороший актер, жалко, что он позволяет себе редко сниматься. Именно как психоаналитик он очень на месте. Он так въедается в людей. Человек себе на уме, у которого свои скелеты в шкафу, о которых он никому не расскажет. Хорошая работа Горчилина, который играет молодого любовника подружки главного героя. Очень хорошая работа Лены Лядовой, которая играет как раз эту подружку, которая мечется между женским счастьем и попыткой остаться самой собой без уступок. Мне показался неожиданным и очень убедительным Верник в роли чиновника богатого или, наоборот, бизнесмена с властью явной в руках, который пытается самоидентифицироваться, кто он».

Как и сам Богомолов, его герой Олег ездит по столице на электросамокате. Среди его клиентов — богатые и успешные москвичи. При этом сам Олег — психически нездоровый человек, которому нужна помощь. Он видит мир в багровых тонах сквозь красные очки, в 40 лет живет с мамой, потерял уважение к себе, пусть со стороны и кажется успешным и состоятельным. А еще он постоянно моет и протирает руки салфетками с антисептиками. Хотя сценарий писали еще до карантина. Ожиданиями и впечатлениями от первой серии «Психа» делится кинокритик Алексей Филиппов.

Алексей Филиппов кинокритик «Как со многими российскими сериалами, мне кажется, бывает, поражает степень не то чтобы узнавания, но какого-то повторения. Например, Елена Лядова, которую я довольно давно не видел в сериалах, как будто продолжает какую-то свою сериальную телевизионную линию. Артистка Громова из «Верности» тоже присутствует в той же отстраненной манере, что и в фильме Нигины Сайфуллаевой. Одна из главных интриг, насколько этот конструктор в итоге сложится, судя по всему. Большая интрига, какую именно тему они постараются вывести. Пока предполагаю, что это тема, скажем так, горевания. Сможет ли сам сериал говорить о том, о чем он хочет говорить, потому что пока есть какие-то отвлекающие маневры, есть интересные гэги, есть интересные артисты в интересных декорациях, но, как часто бывает с такой историей, вообще сложно судить о сериале по первым эпизодам».

Первый эпизод появится в этот четверг на платформе More TV. Всего в «Психе» будет восемь серий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию