16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
2 ноября 2020, 23:57 Общество

Перед выборами в США магазины в нескольких городах забаррикадировались

Лента новостей

Витрины торговых точек Вашингтона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса защищены из-за страха перед беспорядками

За несколько дней до президентских выборов в США витрины многих магазинов в центре Вашингтона были забаррикадированы деревянными досками из-за страха перед протестами, которые, как ожидают, разразятся в день выборов или после, сообщает Le Huffington Post.

Бригады рабочих были видны на каждом углу и вокруг офисных зданий центра округа Колумбия, что свидетельствует о нервозности, которая пронизывает страну по мере приближения выборов.

В случае плотных результатов голосования и задержки оглашения итогов некоторые опасаются катастрофических сценариев, когда сторонники двух кандидатов выйдут на улицы, чтобы потребовать ухода оппонента, или даже возьмут в руки оружие.

В свою очередь президент Дональд Трамп не обнадежил, неоднократно отказываясь ясно сказать, передаст ли он мирным путем власть в случае поражения 3 ноября.

Полиция столицы объявила о закрытии улиц на обширной территории вокруг Белого дома 3-4 ноября. «Мы знаем, что некоторые люди хотели бы спровоцировать хаос и неразбериху, — заявила мэр Вашингтона Мюриел Баузер на пресс-конференции в четверг. — У нас нет конкретной информации по этому поводу, но мы готовы обеспечить безопасность города».

Несколько организаций уже запланировали собрания. Одна из них, Shutdown DC, обратилась за разрешением на размещение до 10 000 человек на площади Black Lives Matter plaza перед Белым домом вечером 3 ноября. Но организация также организовала обучение своих членов в ожидании возможных столкновений: взаимодействие с полицией и другими группами демонстрантов.

Помимо Вашингтона, похожие картины можно было увидеть в других крупных городах Америки, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию