16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1297.01
3 ноября 2020, 00:25 ОбществоПроисшествия

Министр внутренних дел Австрии подтвердил факт террористического акта в Вене

Лента новостей

В столице продолжается крупномасштабная полицейская операция с участием спецподразделений

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер подтвердил информацию о террористическом акте, в результате которого погибли и получили ранения несколько человек, в Вене в понедельник вечером, сообщает венская Kronen Zeitung. По словам министра, атака продолжается. «Оставайтесь дома!» — обратился Нехаммер к гражданам.

«Мы предполагаем, что преступников несколько, есть несколько раненых, возможно также, погибших, — сказал министр внутренних дел. — Преступники использовали огнестрельное оружие». Он пока не может сказать, сколько всего преступников, атака все еще продолжается, как и крупномасштабная полицейская операция с участием спецподразделений Cobra и WEGA.

Нехаммер призвал население оставаться дома: «Я обращаюсь к населению с призывом: те, кто находится дома, должны оставаться дома. Те, кто находится в барах, должны оставаться там». В любом случае следует избегать центра города.

По информации австрийского издания, от полученных травм скончался сотрудник полиции, а преступник подорвал себя. Между тем специалисты службы спасения сообщили о нескольких погибших и раненых. По данным медицинских служб, после нападения трое тяжелораненых были доставлены в три клиники. Сообщается также, что в ресторане на Марияхильферштрассе произошел захват заложников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию