16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
3 ноября 2020, 08:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Белоруссия на первом этапе планирует закупить 100 тысяч доз российской вакцины от COVID-19

Лента новостей

Это связано с лимитами производственных мощностей. Белоруссия станет первой страной, которая официально получит российскую вакцину для массовой вакцинации

Белоруссия намерена закупить на начальном этапе около 100 тысяч доз российской вакцины от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1», передает «Интерфакс».

«На первом этапе, я думаю, что мы начнем где-то со 100 тысяч доз и будем потихоньку [наращивать закупки], потому что там производственные мощности тоже имеют определенные лимиты», — сказал Головченко.

Как рассказал премьер, сейчас стороны обсуждают ценовые вопросы. Цена в том числе будет зависеть и от того, будет ли Белоруссия «брать готовые вакцины или их компоненты и здесь уже их смешивать, производить на месте». При этом премьер напомнил, что испытания российской вакцины в Белоруссии еще продолжаются.

«Пока говорить о массовой вакцинации [в Белоруссии] мы не можем, потому что третий этап вакцинации не закончен еще, и четко обозначить дату, когда будет закончен, тоже не могу. Но я рассчитываю, что в ближайшее время этот этап должен быть закончен», — уточнил глава правительства.

Он отметил, что у тех добровольцев, которые участвуют в испытаниях, включая его самого, «все идет в плановом режиме». «Рассчитываем, что этот этап завершится достаточно успешно», — сказал белорусский премьер.

Головченко подчеркнул: есть договоренность с руководством России о том, что Белоруссия будет первой страной, которая официально получит вакцину для массовой вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию