16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
3 ноября 2020, 07:48 Политика

Россия соболезнует Австрии в связи с терактом в Вене

Лента новостей

Как сообщила официальный представитель МИД РФ, посольство находится в контакте с австрийскими компетентными органами для выяснения гражданства убитых и пострадавших

Россия выражает соболезнования Австрии в связи с терактом в Вене. Об этом заявила ТАСС во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Соболезнуем Австрии», — сказала она. Захарова отметила, что российские дипломаты в Вене находится в контакте с австрийскими компетентными органами для выяснения вопроса о гражданской принадлежности убитых и пострадавших в ходе теракта.

По последним данным, несколько человек, вооруженных винтовками, в понедельник вечером открыли огонь в шести разных местах в Вене. Полиция сообщила об одной жертве среди прохожих, позже скончалась раненая женщина. Пострадали по меньшей мере 15 человек, семеро находятся в тяжелом состоянии.

Один из нападавших был застрелен правоохранителями. Идут поиски как минимум еще одного террориста. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее нападение в Вене терактом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию