16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
3 ноября 2020, 19:25 Право

Суд арестовал подозреваемого в убийстве «колбасного короля»

Лента новостей

Александр Мавриди заключен под стражу до 1 января

Истринский городской суд Подмосковья арестовал до 1 января 49-летнего Александра Мавриди, подозреваемого в убийстве владельца бренда «Мясная империя» бизнесмена Владимира Маругова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Галина Смирнова. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Мавриди меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 января», — сказала она.

Смирнова добавила, что Мавриди находится в статусе подозреваемого, ему инкриминируют часть 1 статьи 105 УК РФ («умышленное убийство»).

54-летний Маругов был убит неизвестными на территории своего домовладения в деревне Алосино городского округа Истра в ночь на 2 ноября. Несколько человек в масках проникли в баню на территории загородного дома, где находился хозяин дома с гражданской женой Сабиной Газиевой. Нападавшие связали их и стали требовать деньги и другие ценности.

Женщина смогла освободиться и сбежать. Она обратилась в полицию, однако к приезду правоохранителей бандиты убили Маругова, застрелив из арбалета. СМИ называли его «колбасным королем». Он владел заводами «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы». По данным телеграм-канала Life Shot, на момент убийства в доме бизнесмена находились его пожилая мать, отчим, пятилетний сын и домработница.

Уже в тот же день следователи подмосковного Следственного комитета совместно с оперативниками уголовного розыска задержали одного из подозреваемых. Им оказался 49-летний Александр Мавриди, ранее работавший на бывшую жену Маругова Татьяну. «Следствием установлено, что именно он приобрел в одном из магазинов города Москвы арбалет и непосредственно участвовал в нападении на предпринимателя», — говорится в сообщении СК России.

На съемной квартире в Строгине следователи обнаружили заложника — пенсионера, прикованного к кровати наручниками, и охранявшего его мужчину. По данным СМИ, ранее заложник был адвокатом. Он владеет двумя квартирами и недвижимостью в Испании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию