16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3670
  • RTS1299.32
3 ноября 2020, 17:19 Компании

Сбербанк требует от Ozon миллиард рублей за расторжение договора

Лента новостей

Соглашение, суть которого не раскрывается, было разорвано в сентябре

Российский маркетплейс Ozon в сентябре разорвал некое соглашение об условиях сделки со Сбербанком — оно предусматривало штраф за расторжение в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм».

Условия соглашения в материалах не указываются. При этом, как отмечает Ozon, Сбербанк недавно уведомил компанию, что ожидает полной выплаты штрафа или объяснений, почему Ozon считает, что условия соглашения были выполнены. Компания в свою очередь предоставила необходимые объяснения.

Ozon не исключил, что дело будет решаться в арбитражном суде, если компании не удастся мирным путем прийти к урегулированию вопроса.

Представители Сбербанка, Ozon, а также крупнейших акционеров ретейлера АФК «Система» (владеет 45,2%) и Baring Vostok (45,1%) отказались от каких-либо комментариев. Источник РБК, близкий к одной из сторон, лишь отметил, что речь идет о коммерческом споре между компанией и банком.

Сбербанк в апреле сообщал, что предоставил Ozon годовой заем на 6 млрд рублей под 15%.

Сейчас Ozon ориентируется на первичное размещение (IPO) американских депозитарных расписок для привлечения средств на развитие бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию