16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
5 ноября 2020, 00:35 Недвижимость

В Железноводске намерены построить первую в городе канатную дорогу

Лента новостей

Ее протяженность около 2 километров, она свяжет горы Железную и Развалку

Канатную дорогу протяженностью 1865 метров планируется построить в городе-курорте Железноводске (Ставропольский край). Она свяжет горы Железную и Развалку, сообщил ТАСС министр оздоровительных курортов и туризма Ставропольского края Александр Трухачев. Рассчитывается, что дорогой смогут воспользоваться 15 тысяч человек в сутки.

В пресс-службе администрации Железноводска ТАСС сообщили, что точных сроков реализации проекта пока нет. «Железноводск — единственный город Кавминвод, на территории которого четыре горы и пока нет ни одной канатки», — отметили в пресс-службе.

По словам Трухачева, маршрут канатной дороги начнется на Курортном озере, движение будет идти в сторону Каскадной лестницы. Канатная дорога неразрывно связана и будет дополнять «Кавминводский велотерренкур».

«Строительство канатной дороги позволит создать новую оригинальную транспортную сеть города и в целом агломерации Кавминвод, включит в систему городских пространств и сделает доступными отдаленные в настоящее время части города-курорта Железноводска», — считает министр.

Железноводск располагается в Ставропольском крае и входит в регион Кавказских Минеральных Вод. Это известный бальнеологический, питьевой и грязевой курорт, в котором работают 24 санатория и 15 гостиниц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию