16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
4 ноября 2020, 23:30 Общество

Россияне рассказали Superjob о своем отношении к переработкам

Лента новостей

По опросу сервиса, работающие удаленно более лояльны к продолжению работы по окончании трудового дня

Сервис по поиску работы Superjob провел исследование об отношении россиян к переработке и дистанционной работе. Выяснилось, что перешедшие на дистанционный формат чаще продолжают работать по окончании трудового дня, чем те, кто остается в офисе. При этом эти люди лояльнее относятся к переработкам, приводит результаты исследования ТАСС.

«Мнение о том, что «иногда можно и задержаться, но лучше не делать это нормой жизни», чуть чаще разделяет группа удаленных работников: 59% против 54% среди сотрудников, которые работают на территории работодателя. <...> Среди тех, кто продолжает ходить на работу, каждый пятый никогда не задерживается сверх рабочего времени, среди дистанционных сотрудников таковых 11-12%», — говорится в результатах опроса.

Отмечается, что при этом работающие удаленно экономят время после работы, не тратя его на дорогу.

При этом Superjob указывает на важную особенность: «Те, кого компании вывели на удаленку из-за COVID-19, пока не сумели выстроить столь же эффективный баланс работы и личной жизни, как те, кто работал на удаленке и до коронавируса».

«Среди россиян, которые сегодня трудятся на удаленке из-за COVID-19, личные дела за день успевают сделать 48%, примерно таков же процент и среди работающих очно (49%). Но вот среди тех, кто работал на удаленке и до пандемии, число респондентов, которые успевают переделать все личные дела за день, гораздо выше — 66%», — отмечают исследователи.

Опрос проводился по всей России с 13 по 26 октября 2020 года среди 3000 россиян старше 18 лет, работающих 40 часов в неделю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию