16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
4 ноября 2020, 14:25 Общество

Вильфанд дал прогноз на ближайшие дни и посоветовал москвичам «переобуть» машины к 10 ноября

Лента новостей

По словам научного руководителя Гидрометцентра РФ, 9 ноября будет «переходным днем». Со вторника, 10 ноября, температура начнет приближаться к своей климатической норме

В Москве, несмотря на то что начало ноября будет бесснежным, летнюю резину пора начинать менять на зимнюю, рассказал «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. При этом, по его словам, до конца недели снега в Москве не прогнозируется.

Как отметил метеоролог, в четверг, 5 ноября, в столице ожидается 7-10 градусов тепла, в пятницу, 6 ноября, — 6-8 градусов, в субботу, 7 ноября, — 5-10 градусов.

Однако, подчеркнул Вильфанд, понедельник, 9 ноября, будет «переходным днем». Со вторника, 10 ноября, ожидается понижение на 5-6 градусов, и температура приблизится к своей климатической норме.

Начиная с 10 ноября, отметил он, ожидается «заметное понижение температуры, и фон температур будет близок к своим многолетним значениям: небольшое отрицательное значение ночью, а днем — небольшие положительные значения».

Поэтому, считает Вильфанд, в начале ноября самое время сменить на автомобилях летнюю резину на зимнюю.

«Даже если максимальная температура плюс 3-5 градусов, то все равно уже надо менять, потому что при понижении температуры летняя резина теряет свою эластичность, а зимняя резина предусматривает хорошее сцепление с дорогой», — сказал научный руководитель Гидрометцентра России. При этом он посоветовал не ждать устойчивого снежного покрова в Москве до конца ноября.

В ноябре в Москве среднемесячная температура, по его словам, будет выше нормы, «но месяц сам по себе будет неоднородным с периодами значительного потепления и заметного похолодания».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию