16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1297.88
4 ноября 2020, 13:26 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Эпидемиолог рассказал, когда можно считать ситуацию с COVID-19 стабилизировавшейся

Лента новостей

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России остался в среду на уровне 1,07, а в Москве увеличился до 1,12, подсчитал ТАСС

Говорить об этапе стабилизации с COVID-19 в России можно тогда, когда суточные показатели будут находиться примерно на одном уровне в течение восьми дней. Об этом заявил РИА Новости замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Он также уточнил, что при этом индекс распространения не будет превышать единицы.

Горелов уточнил, что до этого периода еще могут фиксироваться незначительные колебания суточных показателей заболеваемости.

По данным на 4 ноября, число новых заражений COVID-19 в стране достигло антирекорда —19 768. В то же время с 30 октября по 3 ноября число новых случаев коронавирусной инфекции в России держалось на отметке в 18 тысяч.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России остался в среду на уровне 1,07, а в Москве увеличился до 1,12, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Коэффициент по-прежнему превышает единицу в семи из десяти регионов страны с наибольшим числом заболевших. В Санкт-Петербурге, где впервые за один день выявили больше тысячи заболевших, коэффициент достиг 1,21 — максимума с 9 октября.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной для борьбы с эпидемией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию