16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1297.88
5 ноября 2020, 11:58 ОбществоСпорт

Первый круг Лиги чемпионов не принес российским болельщикам положительных эмоций

Лента новостей

Четыре ничьи, пять поражений — и ни одной победы. В ночь на 5 ноября сыграли третьи матчи группового раунда «Зенит» и «Краснодар», но так и не сумели подняться с последних мест турнирной таблицы

Фото: Marcelo Del Pozo/Reuters

Во вторник «Локомотив» отобрал очки у титулованного мадридского «Атлетико» — 1:1. Но это была домашняя встреча, хотя результат все равно стоит записать в актив. Как и «Зениту» в среду — такие же 1:1, только с римским «Лацио». Правда, и здесь впереди ответная игра на чужом поле.

А вот «Краснодар» и жалеют, и ругают одинаково. С одной стороны, повели 2:0 — на выезде! — еще в начале встречи. Ближе к перерыву пропустили, однако испанцы тут же получили удаление, и весь второй тайм подопечные Мурада Мусаева имели численное преимущество. Но катастрофические проблемы с составом и функциональный спад у «быков» перевернули все с ног на голову. Да так, что визуально казалось, будто это у гостей, а не у хозяев, на одного игрока меньше! Кайо, которого вообще непонятно зачем держат в команде, «привез» очередной гол в свои ворота. И пока выходили из состояния грогги, пропустили в третий раз. Времени, чтобы сравнять счет, было достаточно, и севильцы не стеснялись обороняться всем составом. Увы, у третьей команды России не хватило сил и мастерства.

Вот и решайте сами: с одной стороны, оппонент очень опытный, с другой — вести 2:0, плюс у соперника красная карточка, а в итоге — не заработать даже ничью. Поражение 2:3. В качестве слабого утешения — реплика комментатора «Матч ТВ» Олега Пирожкова.

Олег Пирожков комментатор «Матч ТВ» «Севилья» — это действующий обладатель трофея Лиги Европы. «Севилья» достойна билась в финале Суперкубка УЕФА с самой «Баварией». Хулен Лопетеги, который тренирует «Севилью», — очень умный, тактически подкованный специалист. Сборная Испании под руководством Хулена Лопетеги (с июля 2016-го по июнь 2018-го. — Business FM) сыграла 20 матчей, не потерпев в них ни одного поражения. Это тоже о чем-то говорит. В «Севилье» целая группа игроков высокого европейского уровня. Есть Хесус Навас, который, на мой взгляд, так же хорош, как и пять лет назад. Я думаю, что «Краснодару» будет очень тяжело занять одно из двух первых мест».

Хесуса Наваса, кстати, и удалили в конце первого тайма. То есть хозяева лишились 30% своей мощи. А рулевой «Севильи» Лопетеги признал после игры, что его подопечные, грубо говоря, «еле отползли».

Увы, Олег Пирожков прав: «Краснодару» будет очень трудно бороться за плей-офф Лиги чемпионов, а это и есть те самые два верхних места. После первого круга — это половина турнирной дистанции — «быки» набрали лишь одно очко и делят с «Ренном» последнее место в группе E. У «Челси» и «Севильи» по семь баллов. Еще хуже дела у «Зенита» в группе F: «Боруссия» Дортмунд — шесть очков, «Лацио» — пять, «Брюгге» — четыре, а у питерцев всего один балл. Лишь «Локомотив» пересек экватор соревнований не на последней, а на третьей позиции. В квартете А лидирует «Бавария» — девять очков из девяти возможных, четыре у «Атлетико», два у «Локо», а яркий, но безалаберный «Зальцбург» с одним баллом замыкает таблицу.

Второй круг Лиги чемпионов начнется через три недели — 24 ноября. Российские клубы сыграют с теми же соперниками, что и сейчас, только на другом поле. А в четверг завершит половину турнирной дистанции единственный участник Лиги Европы от России. В 23:00 ЦСКА выйдет на поле в Роттердаме, чтобы помериться силами с голландским клубом «Фейеноорд».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию