16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
5 ноября 2020, 14:24 Политика

Власти расширяют соцгарантии военным

Лента новостей

Их нельзя будет выселять из служебного жилья, если оно единственное

Правительство России намерено расширить соцгарантии военнослужащим. Законопроект, который внесен на рассмотрение кабмина, совершенствует предоставление им и их семьям служебного и постоянного жилья, пишет ТАСС.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, военного нельзя будет выселить из служебной квартиры, если она является единственным местом жительства. Кроме того, будет расширен круг тех, кто имеет право получить жилье вне очереди. В их число будут включены Герои России, а также те, кто отслужил по контракту десять и более лет и был уволен по состоянию здоровья.

«Еще одно важное новшество: военнослужащего нельзя будет исключить из очереди на получение служебного жилья или прекратить выплату ему денежной компенсации за наем квартиры, если он купил или построил себе жилье не по месту прохождения службы», — сообщил Мишустин. Он считает, что законопроект даст дополнительные социальные гарантии военнослужащим, а также повысит эффективность использования специализированного жилого фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию