16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
6 ноября 2020, 12:46 Право

Захватившего офис Альфа-банка в Москве отправили лечиться

Лента новостей

Экспертиза признала жителя Нижневартовска Алексея Барышникова невменяемым

Второй Западный окружной военный суд отправил на принудительное лечение жителя Нижневартовска Алексея Барышникова, захватившего заложников в отделении Альфа-банка в Москве на Земляном Валу в мае этого года. Об этом Business FM сообщил его адвокат Максим Кичигин.

«Суд 5 ноября отправил на принудительное лечение Барышникова, так как ранее экспертиза признала его невменяемым», — сказал защитник. В связи с этим суд освободил фигуранта от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Кичигин пояснил, что дело рассматривал военный суд, так как вменявшаяся Барышникову часть 2 статьи 206 УК РФ «захват заложника в отношении двух или более лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» подсудна военному суду. По ней Барышникову грозило лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Инцидент произошел 23 мая в отделении Альфа-банка на Земляном Валу. Пришедший в офис 34-летний Барышников заявил, что у него с собой бомба, и потребовал привести к нему певицу Ольгу Бузову. Один из посетителей отделения дал ему бутылку вина, которую «террорист» тут же открыл и распил. После задержания он признал вину и заявил следователям, что хотел «узнать правду». Хамовнический суд спустя два дня санкционировал его арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию