16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
6 ноября 2020, 14:37 Политика

Россия и Люксембург подписали протокол об избежании двойного налогообложения

Лента новостей

Документом определен перечень исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготная ставка в размере 5%

Россия и Люксембург подписали протокол по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина РФ.

Протокол должен быть ратифицирован до конца года, чтобы его положения начали действовать с 1 января 2021 года. Документом определен перечень исключений, в соответствии с которыми в отношении доходов в виде дивидендов и процентов будет применяться льготная ставка в размере 5%. Список исключений аналогичен включенному в подписанные ранее соглашения с Кипром и Мальтой.

В марте президент России Владимир Путин поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Это требует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений со странами, которые не примут ее предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию