16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
6 ноября 2020, 16:04 Право

Мосгорсуд 25 ноября проверит законность приговора участникам «Нового величия»

Лента новостей

В этот день вышестоящая инстанция рассмотрит апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов

Мосгорсуд назначил на 25 ноября рассмотрение апелляционных жалоб фигурантов дела запрещенного «Нового величия» на приговор Лефортовского суда столицы. Об этом Business FM сообщили адвокаты двух фигурантов Леонид Соловьев и Александр Борков.

По словам Соловьева, защищающего осужденного Вячеслава Крюкова, часть находящихся под стражей фигурантов, включая его подзащитного, ходатайствовали о личной доставке в Мосгорсуд. Однако пока не ясно, удастся ли выполнить их просьбу из-за пандемии, на период которой ФСИН приостановила вывоз обвиняемых в суды и на следственные действия. «Поэтому фигуранты будут участвовать в заседании либо лично, либо по видео-конференц-связи из СИЗО», — сказал адвокат.

Люблинский суд Москвы 6 августа приговорил Руслана Костыленкова к семи годам колонии общего режима. Вячеслав Крюков и Петр Карамзин получили шесть и шесть с половиной лет колонии общего режима, как и просило обвинение. Другие подсудимые — Анна Павликова Мария Дубовик, Максим Рощин и Дмитрий Полетаев — были осуждены на условные сроки от четырех до шести лет заключения. Фигуранты были признаны виновными в организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ).

Защита просит отменить приговор и оправдать фигурантов. Приговор обжаловала и прокуратура, но, впрочем, не по сути: гособвинитель просит лишь исправить в приговоре недочет, дописав слова «год» и «лет» в наказании для Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию