16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
7 ноября 2020, 19:21 ОбществоПроисшествия

В авиакатастрофе под Москвой погиб ведущий НТВ Александр Колтовой

Лента новостей

Легкомоторный самолет Cessna, которым управлял Колтовой, потерпел крушение возле поселка Чкаловский в городском округе Люберцы

Александр Колтовой.
Александр Колтовой. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Обновлено в 22:01

Ведущий проектов «ДНК» и «Звезды сошлись» на телеканале НТВ Александр Колтовой погиб при крушении самолета в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника службы движения аэродрома Мячково Николая Максимова.

У 41-летнего ведущего было удостоверение частного пилота. Легкомоторный самолет Cessna, которым управлял Колтовой, потерпел крушение возле поселка Чкаловский в городском округе Люберцы. Самолет вылетел с аэродрома Мячково Московской области в Рыбинск Ярославской области. После взлета у него отказал и загорелся двигатель. Пилот подал аварийный сигнал и посадил самолет в поле, но пожар охватил машину полностью. Сообщалось, что в самолете, помимо ведущего, находилась его супруга, она также погибла. Однако источник ТАСС утверждает, что женщина, погибшая при крушении самолета вместе с Колтовым, не была его женой.

Почему Cessna могла загореться, Business FM спросила у заслуженного летчика-испытателя СССР Виктора Заболотского.

Виктор Заболотский заслуженный летчик-испытатель СССР «Во-первых, это бензин. Вы же понимаете прекрасно, что в данной ситуации, если пожар в воздухе возник — это, конечно, беда. Потому что самолет в воздухе горит — это очень серьезно, отказ, чрезвычайное происшествие. Как правило, у таких самолетов система пожаротушения одноразовая, она не очень эффективная, там пламя сбивают, смотря, где все это происходит. Потому что на самолете на двигателе есть противопожарная перегородка, там предусмотрена система, которая предохраняет экипаж, пилотов от того, чтобы не было прямого пламени. Но, сами понимаете, что это бензин, воздуха много, поступает кислород, который способствует горению. Тут важно сбить пламя, если есть возможность. Вообще, в воздухе пожар, это, конечно, страшная вещь, она не такая частая, но бывает. Этот самолет летает по всему миру, он очень хороший — и первичные машины, которые новые совсем, и вторичный рынок. Самое главное — это обслуживание, содержание самолета в хорошем состоянии, потому что двигатели там надежные».

Самолет телеведущего НТВ Колтового перед вылетом прошел все необходимые технические проверки, сообщили на аэродроме Мячково. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию