16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1295.42
9 ноября 2020, 01:18 ОбществоСпорт

ЦСКА уходит на каникулы на первом месте в РПЛ, а сборная России уверенно выигрывает Кубок Карьяла

Лента новостей

Спортивные новости уик-энда, как оказалось, это не только Артем Дзюба. Футбольная премьер-лига и хоккейный Евротур также привлекли внимание болельщиков

Фото: imago images/Lehtikuva/ТАСС

Сборная России по хоккею изумила публику. Вначале против нее ополчились финны со шведами — за неуважение к «Карьяла Кап», ведь наши послали в Хельсинки исключительно 18-летних и 19-летних парней. Затем мы последовательно разбили всех соперников на льду: в четверг страну Суоми — 6:2, в субботу Швецию — 2:1 по буллитам, наконец, в воскресенье Чехию — 3:0. Форвард «Салавата» Родион Амиров вошел в историю как первый хоккеист, забивавший за нашу сборную в трех матчах подряд с момента дебюта на Евротуре. Ни Радулову, ни Овечкину, ни Малкину это не удалось, а Амиров — сумел!

Помимо игровой практики перед чемпионатом мира в Эдмонтоне, нигде, кроме Евротура, мы не могли проверить «молодежку» — наша команда привыкала и к так называемому пузырю. Тому самому, который использовали в плей-офф НХЛ и NBA. Когда все время на турнире в закрытом формате «отель — арена», менять сей формат запрещено. Так будет и на рождественском первенстве планеты в Канаде. В итоге соперники признали свою неправоту, а российские юниоры не только проверили себя в боевых условиях, но и выиграли для страны первый этап престижного соревнования. Впрочем, главный тренер молодежной сборной, легендарный Профессор Игорь Ларионов, строг, собран и не намерен переоценивать успех будущих звезд.

«Я считаю, что этот турнир даст колоссальный опыт для этих ребят. Закаляется характер, закаляется тот победный дух, который мы хотим вернуть нашему хоккею. Но я не скажу, что мы доминировали, мы пытались все-таки играть в тот хоккей, который прививаем ребятам: в любой ситуации, неважно, какой счет, чтобы мы играли в атаку. Не теряли хладнокровия, не было навалов, принимались правильные решения. Естественно, молодым хочется быть героями, хочется забить гол, но это — командная игра. Там, где хладнокровие, там, где холодная голова и «мягкие» руки — там удается много решить».

Следующий этап Еврохоккейтура — Кубок Первого канала — начнется 17 декабря. Там в нашем составе будут уже взрослые мастера. А пока переключаемся на футбол. Чемпионат России уходит на последний в 2020 году двухнедельный перерыв из-за матчей сборной. ЦСКА победил «Ростов» 2:0 (забивали Кучаев и Чалов, а Акинфеев отразил пенальти) и продлил единоличное лидерство до конца осени. Расстроил своих поклонников «Спартак»: и игрой, и результатом — ничья 2:2 в Екатеринбурге, у «красно-белых» дубль на счету Соболева. Великолепный ход набирает «Динамо»: третья победа подряд, на сей раз разгром вице-чемпиона страны «Локомотива» — 5:1. ЦСКА набрал 31 очко и уже два тура — первый, такого с ним не было 4,5 года. Второе место у «Зенита» — 30 очков, у «Спартака» — 28, у «Динамо» — 26. Участники Лиги чемпионов «Локомотив» и «Краснодар» занимают восьмое и десятое места соответственно.

Сборной России по футболу — без Артема Дзюбы — предстоит сыграть три матча. 12 ноября в Кишиневе — контрольный поединок с Молдавией. 15-го, в Стамбуле — встреча пятого тура Лиги наций с турками. Наконец, 18 ноября в Белграде — последний матч Лиги наций, против команды Сербии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию