16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
9 ноября 2020, 03:06 Общество

Лапландия планирует спасти Рождество от COVID-19

Лента новостей

Новые правила позволят 72-часовые посещения страны без необходимости карантина

Санта-Клаус будет уверенно сидеть за прозрачным пластиковым щитом, а эльфы будут держать безопасную социальную дистанцию, не забывая носить медицинские маски, замечает CNN.

С приближением отпускного сезона туроператоры Лапландии считают, что это лучший способ спасти Рождество и спастись самим после жестокого года, когда количество туристов резко упало с рекордных максимумов в 2019 году.

Им помогут новые правила карантина в Финляндии, которые должны вступить в силу 23 ноября, несмотря на вторую волну коронавируса в Европе. Новые ограничения позволят 72-часовые посещения страны без необходимости карантина.

Туристам из стран ЕС и 26 стран Шенгенской зоны Европы будет разрешено прибыть при условии, что они пройдут тест на COVID-19 за 72 часа до вылета и получат доказательства отрицательного результата. При более длительном пребывании потребуется самоизоляция и повторный тест. Однако правила могут быть изменены.

«Рождество точно не отменяется, — сказала Санна Кярккяйнен, генеральный директор Visit Rovaniemi, официального дома Санта-Клауса, расположенного за полярным кругом в финской Лапландии. — Этот год будет отличаться от предыдущих, но я уверена, что путешественники, которые в конечном итоге приедут сюда, получат огромное удовольствие».

Несмотря на краткие сроки пребывания, операторы поменяли расписание, втиснув в программу поездку на санях, езду на собачьих упряжках и предоставив возможность увидеть северное сияние, прежде чем возвращаться в аэропорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию